onlive (zakharova81) wrote,
onlive
zakharova81

Categories:

Волков бояться, в лес не ходить?

Отправились мы сегодня по грибы. В самый наш любимый и грибной "муравьиный" лес. Муравьиный он потому, что в нем царствуют муравьи. И строят небоскребы с меня ростом. И живут в них долго и счастливо и даже протаптывают себе среди мхов и лишайников реальные шоссе! Но сейчас рассказ не о них.
Живем мы, как я неоднократно рассказывала, на духовщинской земле. И все леса ее относятся к национальному парку "Смоленское поозерье". И в лесах этих, как вы понимаете, обитают не только муравьи... Лис, зайцев, косуль мы видим даже не углубляясь от основной автомобильной дороги. От парочки любопытных кабанчиков супруг мой удирал как-то без рук без ног на чудом оказавшийся поблизости электростолб, в ближнем лесу. Ближний - это тот, что недалеко от жилых деревень. А вот сегодня мы заехали в глушь глухую, так как поблизости профи уже все грибы вычистили. И вот, набрав 2 ведра лисичек и ведро Боровиков, мы погрузились в машину и завели мотор. И вот тут-то он и нарисовался, родимый... И хотя не далее как пару дней назад, в полоцком экологическом музее мы имели беседу с нашим новым другом Стасом на тему встречи с дикими зверями в лесу, в ходе которой окончательно уверовали, что звери- не дураки, человека стараются избегать. И мы по всем правилам вели себя: разговаривали громко, шумели ветками и даже посигналили в клаксон. Но этот лесной житель похоже не был на экскурсии у Стаса... А может просто еще молодой и неопытный. Скорее всего. На вид месяца 4. И скорее всего потерялся, отбился от стаи. И вел себя крайне неадекватно. Проявлял к нам искренний интерес!! Что с одной стороны давало надежду: может, все-таки собака?... А с другой стороны намекало на бешенство. Мы сидели в машине, обалдев от его наглости. А потом он вообще подошел к нам и стал поскуливать, поглядывая в лес. Мы тронулись и потихоньку поехали, он еще какое-то время шел за нами следом, потом остановился и сел. Не гавкал, не бежал, как собаки (хотя мы очень на это надеялись, что может он помесь). Потом ушел в чащу.
Фото у меня конечно нету. В грибы фотик не ношу, да и не до фото было, если честно. Прилагаю фото грибов. Понимаю, что не убедительно. Но надо ж хоть как-то иллюстрировать эту историю...

Tags: Смоленск, истории, природа, прогулки, родные просторы
Subscribe

  • Грузия. Ч IV. Уплисцихе.

    Есть в картлийском регионе очень любопытное место. Совсем недалеко, буквально в десятке километров от Гори, расположился пещерный город Уплисцихе.…

  • Грузия. Часть III. Побережье

    Когда говорят про грузинское море, все сразу представляют Батуми. Да, действительно, это самый известный и популярный курорт на грузинском побережье.…

  • Грузия. Часть II. Тбилиси и окрестности (Мцхета, Джвари)

    Есть грузины. А есть ТБИЛИСЦЫ. Поэтому им и, конечно, их любимому городу- отдельный пост. Это особый вид грузин. И не потому, что они столичные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments